Lait d'avoine au chocolat
Faire bouillir 1 volume de flocons d'avoine dans 3 volumes de lait.
Sortir du feu et laisser gonfler 3 min à couvert.
Ajouter 1 cuillère à soupe de cacao pur, 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel, sirop d'agave.
Mixer le tout au blender pour obtenir un lait cacaoté.
Pour profiter au maximum des bienfaits du cacao il faut le consommer cru.
Les bienfaits de l'avoine
Faire bouillir 1 volume de flocons d'avoine dans 3 volumes de lait.
Sortir du feu et laisser gonfler 3 min à couvert.
Ajouter 1 cuillère à soupe de cacao pur, 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel, sirop d'agave.
Mixer le tout au blender pour obtenir un lait cacaoté.
Les bienfaits du cacao
Les fèves de cacao contiennent environ 50% de matières grasses principalement constituées de deux acides gras saturés (acide palmitique et stéarique) et un acide mono-insaturé (acide oléique) mais aussi des polyphénols (similaires à ceux trouvés dans le vin) avec des propriétés antioxydantes très bénéfiques pour la santé.
On retrouve de la phényléthylamine, un antidépresseur léger et stimulant semblable à la dopamine et que l’on retrouve dans le cacao, c’est entre autres ce qui provoque l’effet calmant du cacao.
Le cacao est riche en minéraux essentiels tels que le magnésium, le calcium, le fer, le zinc, le cuivre, le potassium et le manganèse ainsi qu’en vitamines A, B1, B2, B3, C et E. Il est utilisé pour traiter l'anémie la fatigue, la fièvre, les calculs rénaux.
La consommation de cacao cru permet de diminuer la pression artérielle et d’améliorer la santé des vaisseaux sanguins, diminuer le «mauvais» cholestérol LDL chez les personnes de moins de 50 ans, et augmenter le bon cholestérol HDL. Il contribue à réduire des facteurs de risque pour le diabète et les maladies cardiovasculaires. On retrouve de la phényléthylamine, un antidépresseur léger et stimulant semblable à la dopamine et que l’on retrouve dans le cacao, c’est entre autres ce qui provoque l’effet calmant du cacao.
Le cacao est riche en minéraux essentiels tels que le magnésium, le calcium, le fer, le zinc, le cuivre, le potassium et le manganèse ainsi qu’en vitamines A, B1, B2, B3, C et E. Il est utilisé pour traiter l'anémie la fatigue, la fièvre, les calculs rénaux.
Pour profiter au maximum des bienfaits du cacao il faut le consommer cru.
Il conserve plus de nutriments que le cacao régulier ayant subit une torréfaction.On peut se procurer des fèves de cacao cru entières ou de la poudre de cacao cru dans les magasins bio.
Les bienfaits de l'avoine
Le son d'avoine est riche en minéraux tels que le phosphore, le manganèse, le magnésium, le fer, le sélénium, le zinc et le cuivre, en vitamines B1 et B5. Il contient aussi des protéines de très bonne qualité.
L'avoine a une action sur le cholestérol, les maladies cardiovasculaires, le taux de glycémie, la pression artérielle et le bien-être intestinal. ll contient une grande quantité d’acides oméga-3 et d’acides linoléiques, considérés comme de “bonnes graisses”, qui permet de réduire le taux de mauvais cholestérol LDL et favorisent l’activité cardiaque et cérébrale.
L'avoine a une action sur le cholestérol, les maladies cardiovasculaires, le taux de glycémie, la pression artérielle et le bien-être intestinal. ll contient une grande quantité d’acides oméga-3 et d’acides linoléiques, considérés comme de “bonnes graisses”, qui permet de réduire le taux de mauvais cholestérol LDL et favorisent l’activité cardiaque et cérébrale.
source
mr-plantes
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