Pour celles qui sont intolérantes au lactose ou tout simplement pour changer du lait de vache voici la recette du lait d'amande maison.
Pour 800 ml de boisson d'amande :
- 250g d'amandes entières décortiquées rôties à sec ou séchées
- 1 L d'eau de source ou du robinet si la votre est de bonne qualité
- 3 c à soupe de sucre de canne ou de miel mais l'idéal reste le sucre fleur de coco pour son index glycémique bas ( évite les pics d'insuline )
- 1 c. à soupe de vanille en poudre
- 1 petite pincée de sel de préférence non raffiné
Mettre à tremper les amandes toute une nuit pour les ramollir.
Le lendemain rincer les amandes et jeter l'eau de trempage.
Dans un blender, ajouter les amandes et 1 L d'eau de source. Mixer en plusieurs fois pour ne pas faire chauffer les lames afin d'éviter la destruction des vitamines par la chaleur.
Filtrer le mélange obtenu pour ne récupérer que le jus. Ajouter au jus la petite pincée de sel et les 3 c. à soupe de sucre ou de miel et la vanille en poudre.
Mettre dans une bouteille en verre pour une meilleure conservation. A garder au frais 4/5 jours maximum.
J'adore cette boisson ! Le goût de l'amande est bien présent. Je suis fan !
PS : Ne jetez pas le résidu d'amandes, cela peut servir pour d'autres préparations culinaires. ;)
Malheureusement je n'ai pas de four pour le moment pour faire des gâteaux.
Du coup je l'utilise au petit déjeuner mélangé à mon muesli maison.
Les amandes sont très bonnes pour la santé.
Les amandes ont un contenu élevé en antioxydants et vitamine E, des composés qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres dans le corps.
Elles contribuent à réduire les taux de « mauvais » cholestérol, normalisent le transit intestinal grâce à sa richesse en fibres.
Elles sont excellentes pour la santé des os, grâce notamment à leur forte teneur en minéraux. Elles contiennent une bonne source de magnésium. Elles sont alcanisantes, ce qui contribue à l'équilibre acido-basique de l'organisme.
Pour 800 ml de boisson d'amande :
- 250g d'amandes entières décortiquées rôties à sec ou séchées
- 1 L d'eau de source ou du robinet si la votre est de bonne qualité
- 3 c à soupe de sucre de canne ou de miel mais l'idéal reste le sucre fleur de coco pour son index glycémique bas ( évite les pics d'insuline )
- 1 c. à soupe de vanille en poudre
- 1 petite pincée de sel de préférence non raffiné
Mettre à tremper les amandes toute une nuit pour les ramollir.
Le lendemain rincer les amandes et jeter l'eau de trempage.
Dans un blender, ajouter les amandes et 1 L d'eau de source. Mixer en plusieurs fois pour ne pas faire chauffer les lames afin d'éviter la destruction des vitamines par la chaleur.
Filtrer le mélange obtenu pour ne récupérer que le jus. Ajouter au jus la petite pincée de sel et les 3 c. à soupe de sucre ou de miel et la vanille en poudre.
Mettre dans une bouteille en verre pour une meilleure conservation. A garder au frais 4/5 jours maximum.
J'adore cette boisson ! Le goût de l'amande est bien présent. Je suis fan !
PS : Ne jetez pas le résidu d'amandes, cela peut servir pour d'autres préparations culinaires. ;)
Malheureusement je n'ai pas de four pour le moment pour faire des gâteaux.
Du coup je l'utilise au petit déjeuner mélangé à mon muesli maison.
Les amandes sont très bonnes pour la santé.
Les amandes ont un contenu élevé en antioxydants et vitamine E, des composés qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres dans le corps.
Elles contribuent à réduire les taux de « mauvais » cholestérol, normalisent le transit intestinal grâce à sa richesse en fibres.
Elles sont excellentes pour la santé des os, grâce notamment à leur forte teneur en minéraux. Elles contiennent une bonne source de magnésium. Elles sont alcanisantes, ce qui contribue à l'équilibre acido-basique de l'organisme.
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