Translate

lundi 20 juillet 2015

Sirop de menthe fait maison

Une recette très facile et rafraîchissante pour se désaltérer tout l'été. 

Je suis une grande fan du sirop à la menthe. J'ai trouvé une super recette à réaliser. Je ne l'ai pas encore testé mais je la publie quand même si vous voulez tenter aussi de votre côté. 



Pour 1,5 ml de sirop 

Rincer un beau bouquet de menthe fraîche et la couper grossièrement aux ciseaux, tiges comprises.

Mettre dans une casserole 1 L d'eau minérale et 1 kg de sucre de canne. 
Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à frémissement puis laisser mijoter à feu doux 5 min, le temps que le sucre fonde.  Sortir du feu.

Verser le liquide dans un saladier puis ajouter la menthe fraîche. Couvrir et laisser infuser pendant 48h. 

Réchauffer légèrement l'infusion et filtrer en pressant bien la menthe pour récolter le plus de jus possible. Remettre le liquide obtenu sur le feu et laisser réduire à feu doux pendant 10 min.

En fin de cuisson ajouter le jus d'un citron.

Laisser tiédir et mettre le sirop dans une bouteille en verre. 
A conserver au frais.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire